Какие операции организации-банкрота подпадают под НДС

Минфин уточнил, надо ли платить НДС при реализации товаров, работ и услуг, произведенных в ходе текущей производственной деятельности организацией-банкротом.

В письме от 01.02.2019 № 03-07-11/5779 отмечается, что статьей 146 НК РФ определен перечень операций, не признаваемых объектами обложения НДС. Так, операции по реализации имущества или имущественных прав должников, признанных банкротами, не признаются объектом обложения НДС.

Товаром в целях налогообложения признается любое имущество, реализуемое либо предназначенное для реализации.

Это значит, что реализация товаров, изготовленных организацией-банкротом в ходе текущей производственной деятельности, объектом обложения НДС не являются.

Что касается выполнения работ и оказания услуг налогоплательщиками, признанными банкротами, то указанная норма НК РФ на них не распространяется. Соответственно, работы и услуги, выполняемые организацией-банкротом, подпадают под уплату НДС.

Как получать новости быстро и с доставкой в браузер

Хотите быть в курсе важных новостей и не искать их по разным сайтам?

Подписывайтесь на push-уведомления от БУХ.1С. Несколько раз в день мы станем присылать вам push (небольшие всплывающие окна в браузере) о событиях, которые нельзя пропустить бухгалтеру.

Push-уведомления работают в Chrome, Firefox, Opera и других популярных браузерах на любом устройстве. То есть, даже если вы работаете в программе или читаете какой-то другой сайт, вы увидите наш push и не пропустите новость о важных бухгалтерских событиях.

Источник: buh.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *