Ошибка работодателя в размере выходного пособия не дала сотруднику обогатиться

Дама обратилась в суд с иском о взыскании с бывшего работодателя выходного пособия, компенсации за неотгулянный отпуск и задержку зарплаты, а также возмещения морального вреда.

Компания не согласилась с размером требуемого выходного пособия, который в соответствии с допсоглашением превышал 7 млн рублей. В результате она обратилась в суд со встречным иском.

Выяснилось, что с работником действительно было заключено соглашение об увольнении, которое подразумевало отступные. Однако предполагалось, что сумма пособия будет гораздо скромнее и составит чуть более 700 тыс. рублей. Дело в том, что при оформлении документа работник отдела кадров допустил ошибку, случайно добавив лишнюю цифру. Данный факт был установлен работодателем по итогам внутреннего расследования, в результате кадровику объявили выговор.

Кроме того, суд установил, что остальным работникам, уволенным по аналогичному основанию, выплачивались отступные в размере пяти окладов. Сумма в размере 700 тыс. рублей с небольшим как раз соответствовала установленным в компании правилам расчета пособия. Более высокая сумма не отвечает принципам соразмерности, разумности и обоснованности.

Суд принял доводы работодателя и принял решение о взыскании в пользу истца отступных в сумме чуть более 700 тыс. рублей. Остальные выплаты суд также обязал компанию выдать бывшей сотруднице.

Источник: v2b.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *